藝術生活空間
米粉特色商圈
會員中心
活動花絮
美味食譜
相關連結
留言板
與我聯絡
 
米粉節導覽地圖(另開視窗)
台灣農業電子商務網(另開視窗)
新竹米粉專用標章(另開視窗)
2011年新竹市米粉摃丸節-熱力飆舞大賽 報名開始囉(另開視窗)
新竹市工商服務網(另開視窗)
     
  2012/10/4
許市長要求農委會嚴格把關否則不排除與業者一起到中央陳情
許市長要求農委會嚴格把關否則不排除與業者一起到中央陳情

詳細新聞內容
新竹市長許明財今(4)日中午特地到光復路的海瑞貢丸旗鑑店慰問業者,對於有業者遭衛生局檢測出抗生素等成份,許市長表示,竹市業者購買的貢丸肉類來源是在南部合法屠宰場,他要求農委會長官嚴格把關,不要讓傳統業者受到很大的傷害。如果中央再不處理的話,他不排除與業者一起到中央陳情。
許市長近中午時分出現在光復路海瑞貢丸旗鑑店裡,雖然已是用餐時間,但客人並不太多。許市長安慰老闆娘之外,也點了炒米粉及貢丸湯作為午餐。
許市長肯定業者用正向的態度來面對這次的情況,不僅將有狀況的貢丸全數下架,更換新的包裝來區別有狀況的產品,並建立食品履歷,讓所有購買的民眾都能知道貢丸製程的上中下游。
許市長表示,新竹市貢丸業者所購買的肉類來源,是來自於南部合法屠宰場,為什麼會有抗生素等東西存在,這表示中間出了狀況。所以希望農委會長官們要嚴格把關,從來源開始好好稽查,不要讓我們的傳統業者受到很大的傷害。有業者向他反映,有八成訂單都被抽單,這叫業者怎麼活下去?
為了做好為市民健康把關的工作,許市長已要求衛生局加強稽查工作,希望所有業者配合,同時請中央全力稽查有問題的豬肉,讓大家可以吃的安全、吃的安心。新聞資料提供單位名稱:城市行銷處公關與新聞科 聯絡人: 黃念祖聯絡電話: 5216121-471